Февраль

Тонут пешеходы
В лужах февраля,
Ото сна отходит
Мертвая земля.
Ей плевать, что рано,
Что не скоро март.
Февралем коварно
Завладел азарт.
То тепло, то холод.
То светло, то тень.
Уж к концу подходит
Скучный пятый день.