В человеке гнездится ад...

В человеке гнездится ад.
Человек не владеет собой.
Только душу продать не рад,
Всё воюет с тяжёлой судьбой.
По оврагам, лесам и горам
Всё скиталось сердце его,
Подчиняясь бездумным ногам,
Он понять лишь не мог одного:
Люди молвят в народе про то,
Что душа наша вечно свята.
Грязь и зло - это всё ей чуднО,
Вся житейская стынь, маета.