Ода предметным олимпиадам (из школьной поры)

Я за партой уныло сидя,
Догадаться безмерно рад,
Что в гробу результаты видел
Всех предменых олимпиад.
 
Ведь занятье пустое это!
Не поймет ни один тот сноб,
Что колотит на этом деньги:
Не сумеет забрать их в гроб...
 
Из-за алчности мучая деток
Теоремой проклятой Бизо...
...Да вообще всею алгеброй этой,
Чтоб отчетностью кинуть в лицо
 
Чтобы этой отчетностью кинуть
В лица тех областных чинуш,
Что хотят их с должности сдвинуть,
Что хотят отобрать их куш.
 
Не волнует их, подлых гадов,
Что из жадности их сердец
У угромного "умников" стада
Приближается страшный конец.
 
Элонгации, триплеты, гены,
Аксиомы и терминов воз
Нас ведут всех к тому, что верно
Наш ребяческий плавится мозг.
 
Мы должны все корпеть ночами
И догматы наук учить,
Чтоб своими же стать палачами-
Призовые места получить.
 
Но какая, скажите, польза
Нам от этих проклятых мест,
Если нафиг не нужно будет
Знать, какой кто издал манифест.
 
Хотя пусть даже знать нам и надо,
Чтобы ВУЗах сие изучать,
Но не будет гарантии "стаду",
В том, что могут работать-то взять.
 
Сейчас голос мой полон скорби...
Нахожусь я средь тех ребят,
Кто весь век свою спину горбит
От предметных олимпиад.