Вешалка дураков

Нас привели в блестящие палаты,
Стерильный холод где до дрожи ледянит.
И заковав нас в белые халаты,
Нас нарекли "элитой из элит"
 
Но что же толку с эдаких регалий,
Когда какой -нибудь богатый жмот
С Багам не вылезает иль Италий,
Пока корпим в больницах круглый год.
 
Когда кому-то счастье льется в руки
Банкнот уж им в руках не унести,
А врач не то, от зла, не то со скуки
Концы с концами силится свести.
 
Нам с детства говорят "не в деньгах дело".
Из этой драмы тоже выход есть:
Коль с деньгами вы не совсем умелы,
Вам славы эскулаповой не счесть,
 
Вы, дескать, есть один из тех героев,
Кто жизнь людскую выше чтит монет.
Вас выделят из полчищ "козлодоев",
Кому не мил без денег белый свет.
 
О чем вы говорите, лицемеры?
О чем же, дамы вы и господа?
Есть здесь те, кто не для карьеры,
А для почета лишь пришел сюда?
 
Их нет, наш труд неблагодарный.
Ведь человек привык холить богов,
Когда его спасает врач или пожарный,
От цепких стервы-смертушки оков.
 
Я вам скажу, как вправду стать всех выше:
Не стоит мчать за славой за бугор,
И пока сердце бьется, тело дышит,
Саморазвитья не остынет пусть упор.
 
Никто тебя, простого, не похвалит,
Ты не один, таких же-миллион.
Пока твой навык грань не перевалит,
Ты будешь ординарный охломон.
 
И как бы нам всем не было обидно,
Но нам от жизни дан закон таков:
Кто славы ищет, где ее не видно
На вешалке висит для дураков.