Раскаянье
«Не бывал я, ни есть и не буду плохим!» –
Так я думал, когда пребывал молодым.
Но ошибок наделал, как лунь стал седым –
Быль глаза мне съедает, сосёт, словно дым…
Но поправить дела нам поможет добро
И желание сердцем всем людям служить.
Не возносит духовное плоти нутро,
И не даст нам Спасения плотская сыть.
Указал путь к Спасенью воскресший Христос,
Искупивший послушных и верных грехи...
Раздувают огонь в преисподней мехи
И для тех, кто Христа над собой не вознёс.