Коловорот

Облака, словно перья Жар-птицы,
От закатного солнца горят,
Но лучей раскалённые спицы
Не тревожат к ним брошенный взгляд.
 
Солнце прячется плавно за лесом,
Затухает закатный огонь.
Тихо падает ночи завеса
На земли трудовую ладонь.
 
Рассыпает Господь самоцветы
Бесподобных бесчисленных звёзд,
Но сгорят и они на рассвете,
Оставляя туманами хвост.
 
Длится это от века до века –
Нет конечных границ бытия…
Вечный круг и судьба человека…
Неужели бессмертен и я?