С утра подуло ветром, но едва ль

С утра подуло ветром, но едва ль
"В ковчег не допускают одиночек,
И мы друг к другу в гости, к десяти,
Приходим с тортиком. Нас некому спасти."
 
В. Полозкова
 
 
 
 
С утра подуло ветром, но едва ль,
Он сможет до тебя коснуться. Всюду, -
Царит,
Метет,
Упорствует февраль,
С утра. Весь день, -
Дела,
Друзья,
По кругу.
 
Что было, - сгинет. Молча у окна, -
Чуть-чуть трезвей душа и строже голос.
Здесь тишина ползет до потолка,
И не дает уснуть ночами гордость.
 
Как много позади, и только снег, -
Спадет на крыши, - тихо, без причины.
Я научилась забывать навек, -
Бесцельно мною прожитые зимы.