Ценой ухода твоего

Ценой ухода твоего
Ценой ухода твоего,
И невозможностью возврата, -
Настанет день, где ничего,
Нам говорить уже не надо.
 
Где все и так предрешено, -
(Ты посмотри, какое время!).
Принять легко, что суждено,
Твое,
Мое,
Иль наше бремя.
 
И все же голову держать,
Суметь нам нужно так, чтоб болью, -
Чужих сердец не задевать, -
В их жизни временною ролью.