Первая учительница посвящается Судаковой Л.М.

Дорогая, Людмила Михайловна
Я опять вспоминаю о Вас.
Вспоминая о Вас – затихаю,
Как затих сразу первый «Б» класс.
Вы, вошли в наше столпотворение
В этот гам, этот шум, этот вой.
Стихло всё и вот в это мгновение
Целый класс повзрослел всей гурьбой.
Каждый, что – то старался поправить,
Каждый видел, Ваш ласковый взгляд
Без нотаций и строгой морали
Класс построился, ровно в ряд,
Ну, а Вы с затаённой улыбкой
Начиная урок в первый раз,
Чуть волнуясь в волнении зыбком
Не могли подобрать нужных фраз,
Лишь сказали: «Здравствуйте, дети!»
С материнской родной теплотой,
Этим, каждый был, Вами приметен,
Каждый нежно согрет красотой.
Эта фраза звучит и ныне.
Её слышат из Ваших уст
Как к доске вызывая по имени,
Вы таите, учителя грусть.
Непременно переживаете
За других, также любящих Вас,
И, наверное, вспоминаете
Первый «Б", самый первый Ваш класс.
Тех мальчишек, уже возмужавших
И девчонок – теперь с сединой
В своём сердце, с любовью Вашей
То, что в мире зовут добротой!
 
14.02