Жук

Зелёный жук на листике зелёном
Глядел на мир глазами удивлённо
Жужжал:" Из всех, кто мне знаком
Несчастье, лишь родиться пауком
В сетях добычу рвать, как этот паяц
Как хорошо, что я вегетарианец
Лечу куда хочу и мир не тесен
Сажусь на ствол любой и сыт и весел
А этого сетями привязали
Хоть мясо ест, налоги навязали
И репутация у этого соседа
Стяжателя, рвача и оглоеда.
Жучок в кафтане ярко - золочёном
Листок чесал усами утончённо
Был счастлив и доволен вволю
Не каждому жуком родиться доля.