Не признавайся!

Ты ходишь кругами
В томленной савване
И ход твой уже цикл
Вставай!Просыпайся!Ты в могикане!
Не то просочишься в утиль

Вставай, не сдавайся
Словами врагов и хитрым приданым
Победы своей добивайся!
Дели, разделяй, что в жизни есть важным
Но помни одно: Не признавайся!

Ни в чем
Никому 
Никогда

Ты будешь изломлен
И крахом падет твой пылающий след
Ты будешь повержен
Получишь удары создавшие плеть

Открывшись душою - ты пятка Ахилла
Не можешь смириться с ударом теней
Озябнешь на дне, близь зыбучего ила
В кругу, нет, водовороте страстей!

Ты бросишь попытки тянуться наружу
И станешь тихонько в нем уплывать
Но помни, в любую житейскую стужу
Ты чувства свои не смей раскрывать!

Оставь при себе, кусая до крови губу
Беги, без оглядки, хватай руками траву
Закрой, оглуши, зачернки, поставь как решетку табу
Уйди, надышись цианидом в сосновом бору!

И да, не боись, все не сон
Все четче чем поезд в июльском пероне
Будь первым в списке расстрельных колонн!
Будь первым евреем в смертельном вагоне!  

И вот наш ешелон смерти
Примкнет на пероне июльском
Откроет железные двери
И выйдет "железная тройка" 

Запомни: ты первый в колонне!
Кричи, выбивайся из строя!
Как воздух с дождя - будь разреженней
Будь кислотой в предверье застоя!

Будь клофелином в руках маньяка
И пулей в стволе СВД
Будь фраком у думного дьяка
И воином павшим в пикЕ
Будь клубом у страшного мрака
Укройся щитом иль бронею фридланда
Но помни одно: Не признавайся!

Ни в чем
Никому 
Никогда