Встреча с прошлым

Аудиозапись

На небесном стекле месяц дремлет,
Средь серебряных звёзд словно злат.
Всю листву обронили деревья,
И тоскливо-прозрачным стал сад.
 
Заморозила осень дыханье,
Над рекою клубится туман,
А в тумане роятся желанья,
Нагоняя на сердце дурман:
 
Через речку, по лунной дорожке,
Мы с тобою в обнимку идём
К позабытой, казалось, сторожке,
Где когда-то бывали вдвоём.
 
Были там солонина, водица
И чудесная русская печь:
Трудно было в неё не влюбиться
Под поленьев трескучую речь!
 
…Где теперь ты живёшь, я не знаю,
Да и знать мне о том ни к чему…
Всё быльём поросло – понимаю,
Никого и ни в чём не виню.
 
Только всё же лицо твоё вижу
И бровей над глазами полёт…
Всё, что было, на память нанижу,
Как живцов на речной перемёт…
 
На небесном стекле месяц дремлет,
Средь серебряных звёзд будто злат…
Без листвы засыпают деревья,
Стал прозрачным, осыпавшись, сад…