Солнечное утро

Аудиозапись

«Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все
дни суетной жизни твоей…».
Екклесиаст, 9:9
 
 
Солнечный лучик упал на подушку
Возле рассыпанной пряди твоей,
И, чуть помедлив, продвинулся к ушку,
Тронув серёжку ручонкой своей.
 
И засверкала серьга, заиграла,
Вспыхнув мгновенно в объятьях луча.
Ты же, откинув легко одеяло,
Села в постели, от сна горяча.
 
Луч огорчился: сбежала серёжка
С чуть розовеющим ушком твоим! –
Сам, побродив по подушке немножко,
Вниз соскочил и растаял, как дым.
 
Ты потянулась и встала с кровати,
Неотразима в святой наготе,
В гибкости тонкой чарующей стати,
Гимном Творцу и любви, красоте.
 
Утро сияющим счастьем дышало,
В окнах дробилось на вспышки зарниц…
Жизнь начиналась как будто с начала
И воспевалась кантатами птиц.