Роковой букет

Аудиозапись

«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми,
но конец их путь к смерти».
Притчи, 16:25
 
Наломав веток пышной сирени,
Изваял белопенный букет,
Чтобы, став пред женой на колени,
Подарить мая буйного цвет.
 
Но милиция тоже не дремлет –
Повязали меня по рукам!..
Только всё же сирень не отъемлют –
Я букет никому не отдам!
 
Сэкономить хотел на цветочках,
Чтобы к ним приложить шоколад.
А дошёл я, похоже, до точки –
После штрафа бюджет мелковат…
 
Эх, купил бы тебе лучше розы, –
Кто же знал, где соломку стелить?!
Не прощу я себе милой слёзы –
Стану сам теперь розы растить!