Усталость

Аудиозапись

Усталость давит… Вдохновенье
Зажато – намертво! – в тиски…
Прекрасно творчества мгновенье –
В нём нет местечка для тоски…
 
Но мысли стынут без движенья,
И нет к себе влекущих рифм…
Уже вскипает возмущенье,
Швыряя весь процесс на риф!
 
И такелаж стихосложенья
Скрывает сумрачный туман…
И рвётся парус продолженья…
А в голове царит дурман…
 
Компьютер вяло отключаю,
Внутри я – выжатый лимон…
В постели же – души не чаю…
Впадаю я… в глубокий… сон…
 
 
24.09.2017г.