Сонет любви

Аудиозапись

«Пленила ты сердце моё, сестра моя, невеста; пленила
ты сердце моё одним взглядом очей твоих…».
Песни песней, 4:9
 
 
Когда на сердце музыка звучит,
Ищу тебя я беспокойным взглядом,
Чтоб убедиться: ты со мною рядом,
И взгляд твой всё мне скажет, не смолчит.
 
Любимой вижу серые глаза,
Полёт бровей и губ излом парящий,
И знаю: мир прекрасен настоящий,
Его представить без тебя нельзя!
 
Как я хочу мечтать, смеяться, жить
И радоваться сердца песне шалой,
И верить, и надеяться, любить!
 
Хочу дела прекрасные творить,
И душу без остатка раздарить,
Не сожалея ни о чём - нимало!..