Лисичка

Аудиозапись

«Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники,
а виноградники наши в цвете».
Песни песней, 2:15
 
Лисичкой в жизнь мою вошла
На стыке двух тысячелетий…
Да что же ты во мне нашла,
И что смогла во мне приметить?
 
Я иногда бываю зол –
Не прячу даже раздраженья! –
Упрям, как бык или... козёл,
Лишь только слышу возраженья.
 
Я «экономен», как хомяк,
Что прячет зёрнышки за щёчку;
По гороскопу – Змей и Рак,
Казалось, можно ставить точку.
 
Но стелешь на ночь ты постель,
И есть со мной за стол садишься…
А цвет волос твоих – пастель;
Ты часто мне ночами снишься.
 
И ноги длинные – «от плеч!» –
Не достоянье манекена.
Кто в состоянии отсечь
Ту мысль, что я ловлю мгновенно:
 
Ты изменила мою жизнь,
Внесла в неё поток эмоций.
Я ухожу от грустных тризн
По этой дивной карте лоций,
 
И вновь хочу весь мир любить,
Ищу веселья и общенья,
Хочу тобой желанным быть,
Не зная в жизни пресыщенья.
 
И знать о том, что рядом ты –
В часы удач и испытаний,
И что сплетутся все мечты
В клубок лишь сбывшихся желаний.
 
Что каждый раз, лишь позову,
Придёшь и мне отрадой будешь;
О том, что делим мы судьбу,
Не пожалеешь, не забудешь…
 
И стану я во всём сильней,
Удачливее и покорней,
И вспыхнут маячки огней
Среди чащоб, где сохли корни.
 
И жизнь войдёт в забытый ритм,
Восстанет новых сил истоком –
И воспарю от лёгких рифм,
Влеком стихов шальным потоком…
 
…Желаю радости тебе,
Вновь обрести покой и счастье.
Ты солнышком зажглась во мне,
Теперь себе я неподвластен!
 
08.03.2001г.