Каждому своя музыка

Зимний воздух легкие наполняет,
Пробегусь клавишами фортепиано
Только, боюсь, черно-белых не хватит
Обыграть наш маленький бестиарий.
Мы себя на других растратим,
Не дадим и шанса на реализацию тактов
Застывших внутри.
Прыгнем на три в разные окна,
Что бы не приземлится вместе.
Спустимся разными лестницами,
Возьмем билеты на разные корабли,
Разлетимся по разнородным системам,
а внутри головы мысли мечутся:
Правильно ли поступили?
Стоит ли отправляться без рук касаний?
Может мы еще намотаем пленки куски 
Возобновим сказочную страну с руин?
Я вчера долго не мог заснуть один:
Словно синий лед в груди 
холодит серостью убитые будни.
Сегодня голос испытанный временем
Будет просить сыграть в поддавки.
Я хочу поддаться ему.
Я хочу разорвать расстояние на куски.
Проделки воображения убрать не удастся.
Как ни крути, я бы все отдал за кусочек счастья.

Поделись со мной небом своим
Дай немного свободы полета бок-о-бок. 
В углу не хватает расставленных точек
Над инициалами того, что называется "Мы".

Обращусь к меценату до боли знакомому
 и он отчетливо выносит вердикт:
"Вот, тебе, вера, вот надежда, остальное ищи.
Плети цепь крепкую да бы сдержать цель
к которой прикованный ты один.
Иначе разорвет изнутри твою оболочку 
насос качающий больше чем кровь в жилах.
Иначе не будет никаких точек опорных.
Ты забудешься. Исчерпаешь себя.
Раздашь не в те руки запчасти,
Станешь частью необдуманных сношений.
Не услышишь под ее домом свои шаги.
Рассосутся щели. Останешься один в этом месте
С тенью едких, вязких развалин собственного душевного заведения.
Тебя встретят знакомые мистер Реальность-глотай-скорее
да миссис Запри-за-собою-двери."

Выслушал...
Противно от самого себя.
Рамки сужаются.
Гебефрения стоит у окна,
смехом давится.

Может выцветет эта картина,
И хочется верить, что найдут.
Хочется верить, что я не утерян
На берегах бескрайнего мира.