Груз

Он пробовал дышать на полную.
Не думая ни о чем.
Пробовал представить море и горы
Почувствовать ветер кожей.
В который раз  пытался быть схожим 
С тихоходным морским кораблем.

Он не боялся, что оступится в прорубь
Или сорвется с карниза ниц.
Мир ведь такой необъятный.
Переполненный множеством лиц.

Он хотел быть меленькой тросточкой
Для каждого кто в беде.
Большинство его тратили попусту
Воспринимая побуждения должными.
Он старался, правда, на полную 
И каждая капля сил
шла да бы заполнить легкие копотью.

Бросая взгляд на окружающий мир
всей душой верил в утопию.
И балансируя,  молча , над  пропастью.
Верил - воздастся должное.
Верил, что и его  кого то любил.