Опухоль

Для чего ты, дождь?
Кого осчастливишь серыми каплями?
Барабанишь настырно и каверзно.
А я гоню тебя прочь.


Ты поешь  колыбельную мне
Ты стучишься в окно, просишь впустить
Кричу: “Я не слышу тебя!”
Пытаюсь уши закрыть.
 
Грузные капли гипнотизируют разум,
Заставляют заглянуть в себя.
Увидеть, то, что росло годами,
А теперь поглощает меня..
 
Я  старался держаться в дали.
Прятался за подреберным сиянием.
А пустота все росла и росла  изнутри,
Как  онкологическое заболевание.
 
И вот она пожирает свет.  
Сеет закат на пороге сердечном
Довольствуясь послевкусием чувств
И я сам на сам с бесконечностью
Осенней лесной  глуши.
Я не в силах эту боль заглушить.
От безисходности теряет ценность
Прежний статус моей души.
 
Нет бывлых  сил зажигать огонь
Растранжирил с топливом баки.   
Пустота оставила слово "любовь".
Но отнюдь я не знаю, что оно значит .