Наш дом

Наш дом
Средь мая выпал снег, накрыв луга собою,
Тюльпанов алых жар его не растопил.
И солнца яркий диск, зависнув над горою,
Вбивает в небеса лучи косых стропил.
 
И предстаёт весь мир одним огромным домом,
Наполненным людьми и светом их надежд.
И больше слёз поток не станет в горле комом,
Не спрячем мы глаза за плотной ширмой вежд...
 
Растает быстро снег, воды цветы напьются,
И новые взойдут, вплетясь в травы ковёр,
А мириады звёзд нам с выси улыбнутся,
Алмазами покрыв ночных небес шатёр.
 
Средь мая выпал снег, накрыв луга собою,
Тюльпанов алых жар его не растопил...
Войны густая тень нависла над страною,
Кровавою росой свободу окропив.
 
 
05.06.2019 г.