Бегут года

Аудиозапись

Бегут года, как в речке воды, –
Не возвратить их нам назад.
Но память открывает своды
И юностью лучится взгляд.
 
У этой речки мы встречались –
Как нас влекло наплывом чувств!
Здесь в первый раз поцеловались,
От грозовых спасаясь буйств…
 
Как наша ива постарела…
Но время не щадит и нас.
Вот потому-то то и дело
Десятый вспоминаю класс.
 
«Любви все возрасты покорны…» –
Так утверждал большой поэт.
Но мы с тобою не свободны,
И к прошлому возврата нет.
 
А ветерок слегка колышет
Волос твоих седую прядь.
Как бьётся сердце моё, слышат
И лес, и луг, речная гладь…
 
Луна над речкой серебрится,
На сердце грустно и тепло.
И мне, как в юности, не спится,
Как прежде, на душе светло…
 
2001г.