Пока незнакомке

Аудиозапись

Я доверяюсь слову и бумаге –
Они помогут мне себя познать…
Но хватит ли моей душе отваги
Слова на строки правды нанизать?
 
Не опасаюсь выглядеть банальным –
От сердца говорю я, от души…
Жизнь и любовь никак не тривиальны*–
Готов я ими душу иссушить!
 
И сладкой болью, что назвали страстью,
Да, мукой несусветною любви –
Испепеляющей, как жар, напастью,
Бушующей огнём святым в крови!..
 
Хочу я жить и отдаваться чувству,
Которого прекрасней в мире нет!
Да, предаваться Божьему искусству,
Дарующему людям мир и свет!
 
И пусть мне говорят, что я старею,
Что для любви года уже не те,
Надеюсь отыскать я Орхидею –
Ещё один цветок в моей судьбе…
 
1997г.
 
*- Тривиальный: будничный, лишённый новизны.