Не говорите нелюбимым о любви

Не говорите нелюбимым о любви,
Нелюбящим сердец не открывайте,
Не возвращайтесь, если вы ушли
И слов пустых на ветер не бросайте.
 
Пускай вас предали, не опускайтесь
До уровня предателей своих.
Боритесь за любовь или покайтесь
За брошенное счастье на двоих.
 
А если сильно полюбить пришлось,
Взаимности не требуйте, и все же
Не подменяйте вы любовь на злость,
Она вам выжить не поможет.