Ночь сбывшихся надежд

Аудиозапись

Ночь круглое лицо в веснушках звёзд
Над полем тучной, спелой ржи склонила;
Фонарь луны льёт свет на жёлтый холст –
Ночь золотом всю землю полонила!
 
В саду поёт влюблённый соловей,
Аккомпанируют ему цикады…
Я этой ночью с лучшею из фей,
Любовь её – бесценная награда!
 
Мягка постель из сброшенных одежд,
И в лунном свете золотится тело…
…Прошла, как сон, ночь сбывшихся надежд,
Неумолимо быстро пролетела…
 
1983г.