Между прочим

Всё реже выходим из дома
И часто не знаем соседей.
Теряем и тех, с кем знакомы,
Страшась одолжить даже меди…
 
К себе же хотим понимания,
Сочувствия, добрых поступков,
Иными словами – внимания
Средь жизни безнравственно-хрупкой.
 
Но то, что несём – получаем,
И это – закон, не случайность…
…Вот так, в размышленьях за чаем,
Приходит к нам мудрости данность.
 
1984г.