Очищение. Монорим

Мозоли туч взбугрили неба длань,
Дождём земле отдать готовясь дань,
Чтоб увлажнить её просторов ткань
В краю с названьем скорбным: глухомань.
 
Увяла солнца красного герань,
Чуть подрумянив горизонта грань.
Гром загремел, словно впадая в брань,
И напрягая в ней свою гортань.
 
И хлынул дождь на землю, как в лохань.
Гоняет ветер туч облезлых рвань
Над родиною малой Вань и Мань,
Лежащей, словно раненная лань.
 
…Гроза прошла, очистив неба длань,
Насытив землю влагой в эту рань,
Как будто говоря народу: «Встань,
Омой страну и выплесни всю дрянь!».