Полынь

Аудиозапись

Ночь спустилась. У клубного сруба
Надоело нам воду толочь –
Здесь толпятся, ругаются грубо…
Как прекрасна июньская ночь!
 
Мы по полю стремимся всё дальше –
Под раскинутый звёздный шатёр.
Уходить нужно было пораньше –
Как пылает небесный костёр!
 
Ватник старенький сбросив на землю,
Я, тебя привлекая, сажусь,
Сердца бою раскатному внемлю
И, робея, себя же стыжусь.
 
Приминая высокие травы,
Окунаемся в росную стынь.
Шепчешь тихо ты: «Боженька правый,
Как же пахнет чудесно полынь!»…
 
Утро близится, всё поджигая
На востоке рассветным огнём.
Ночь сгорает, уходит нагая,
Новый день мы встречаем вдвоём…
 
1983г.