Незнакомке

Аудиозапись

Какой прекрасный, ясный день!
Как хорошо порой сентябрьской!..
По телу расползалась лень,
Разбуженная солнца лаской…
 
Сидели рядом я и ты,
Я изучал твой тонкий профиль,
Его точённые черты,
Но сел напротив «Мефистофель».
 
Тебя пронзал надменный взгляд,
И грациозною походкой
Ушла ты, всех старушек зля
Двух каблучков стальных чечёткой…
 
А я сидел, себя хуля
За нерешительность мальчишки,
Досадой внутренней горя –
Не смел и робок, видно, слишком!
 
А солнце спряталось за дом,
И сразу стало в сквере мрачно…
…Любовь я встречу, но потом –
Апрельским вечером прозрачным.
 
1971г.