Наивность иль истина?

Наступает любви незаметный туман,
Заслоняет тревожные дали, высокие сосны.
В нашей жизни случается горький обман,
Если мы  по душе, по судьбе своей - «просты».
«А такими нас делает эта любовь», -
Скажешь ты, не тая,  на рассвете.
Я отвечу, смерив свою бьющую кровь -
«Наивностью делятся  в нас живущие дети.
Они, почуяв любви нежный зов,
Встают из теплой постели,
Уводят вдаль мудрейших из сов,
Потом говорят: «мы не хотели».
Вот истинный градус нашей любви -
Наивность в лучшем ее проявлении!
Ты удивлен? Ну, что же – порви,
Все строфы в этом стихотворении.
Может так легче будет понять,
Иронию жизни в цикличности сцен?
Так можно, скажи, себя уровнять?
Иль новую строить цепочку из цен?
Да, можно, но только всегда,
Встретившись с чувством на верном пути,
Собой ты не станешь, поверь, никогда -
Вернешься к мальчишке  в пылкой груди.