Признание (Кухаренко Л.И., моей будущей жене, в День рождения)

Источник света и тепла,
Ты – счастье, радость, в горе утешенье.
Стройна, красива и мила,
Ты даришь мне прекрасные мгновенья!
Сводить с ума мужчин, юнцов
Предписано тебе Богами.
И голос твой – звучанье бубенцов
С ласкающими слух тонами –
Готов я слушать день и ночь,
В ручье словесном потопая.
Виденья прочие гоню я прочь,
Глазам и сердцу потакая…
…И я ловлю ответный взгляд,
И замираю, его встретив…
Я счастлив, милая, и рад,
Что ты живёшь на этом свете.
 
16.10.1974г.