Мальчишка с ангельским лицом... Автору "Поэмбука" Ипполиту Лунёву

Мальчишка с ангельским лицом... Автору "Поэмбука" Ипполиту Лунёву
Мальчишка с ангельским лицом
в стране СССР родился,
в ней рос, как водится – учился,
и был в душе своей творцом.
 
Из сердца проросли слова,
что стали песнями, стихами.
Они рождаются в нём сами,
как мыслей ярких кружева.
 
Знаток естественных наук
передаёт свой опыт детям,
а что ценнее есть на свете,
чем детворы весёлой круг?
 
И он в душе ребёнок сам,
не терпит зла, не любит фальши,
идя по жизни дальше, дальше,
доверясь совести весам...
 
Мальчишка с ангельским лицом
стал замечательным поэтом,
не возносясь в душе при этом,
и стал хорошим он отцом...
 
Взгляните на его глаза,
они, как звёздочки, сияют
и детским озорством играют...
Так свет даруют образа.
 
...Есть злопыхателей отряд –
ему испортить жизнь стремится,
кривя в ухмылках злобных лица...
Уста их извергают смрад.
 
Вовек не станет подлецом
мальчишка с солнечной улыбкой!
Не будет путь Лунёва зыбким –
жив мальчик с ангельским лицом!..
 
13.10.2020