Должна прекрасной быть душа (дочери, Житниковой Елене)

Жизнь пролетает так стремительно,
И к прошлому возврата нет.
Нелёгок груз, обременителен
Счастливых и несчастных лет.
 
Нам жизнь дана как испытание
Любви и веры, и надежд,
И преисполнена желаньями
До временем сомкнутых вежд…
 
Пусть будут нужными, полезными
Твои поступки и дела.
И ближнему лишь соболезнуя,
Дай часть души своей, тепла.
 
Тогда всё зло отчалит в прошлое,
Осядет в памяти на дно,
А счастье, в выборе дотошное,
Заглянет и в твоё окно.
 
1999г.