"монолог сумасшедшего"

А если не так, а если иначе,
Если где-то смеются, значит где-то и плачут.
Может жизнь вся спектакль и все люди актёры,
Если есть победитель, значит будут призёры.
Жизнь-колорит тёмных красок, в ней не видно просвета.
Одни мечтают о смерти, другие дожить до рассвета.
Хроника кадров-прототип киноленты,
Не ценя, что имеем, мы теряем моменты.
У кого-то душа, как поле под Солнцем,
Открытая чистая, рай богомольцам.
У кого-то душа пропитана ядом,
Бежать хоть куда, лишь не с ними бы рядом.
Лицемерие приобретает большой интерес,
Каждый второй многолик, лишь иметь бы в обществе вес.
Жизнь с чистого листа, прохудилась тетрадка.
Хочу я забыться, убежать без оглядки.
В прятки играя, пусть меня не найдут.
У каждого своя правда, но всё же все врут.
Что будет же завтра, не имеет значения,
Сегодня жить надо, сохраняя влечения.
Сколько много вопросов, что пока без ответа,
Закрываю глаза, цель-дожить до рассвета...!