Над Невой

В рождении дня поднималась заря,
 
Отрезвляя от сна город росой,
 
С лучами рассвета себя всю, даря,
 
Все лезла, и лезла по мостовой.
 
Нева опускала мостами подол,
 
Как платье застенчивая мадам,
 
Всё ниже и ниже, казалось на пол,
 
Немного еще и скажет – не дам.
 
 
 
Оживал Васильевский остров от тьмы,
 
И жизнь закипала на стрелке его,
 
Здесь однажды с тобой встретились мы,
 
У воды меж Невских тех берегов.
 
И мы возвращаемся в город Петра,
 
В волшебную сказку белых ночей,
 
Где мосты Нева развела до утра,
 
И нет поцелуя твоего горячей.
 
 
 
Мы опять возвращаемся в город Петра,
 
В ту волшебную сказку белых ночей,
 
Где жизни мосты развелись навсегда,
 
И ты уж ничья, и я уж ничей…
 
Андрей Михалев, 28.07.2011 – 03.09.2014