Завет

Нельзя забыть заветные места, которые вонзились в сердце,
Нельзя назвать горячую любовь - словами в смеси - остром перце.
Нельзя забыть глаза, которые вначале,
Сказали то, о чем сказать нельзя.
А где-то – горько промолчали.
Нельзя хлодить тепло руки, забывшей о своем покое,
Нашедшей пристань - исповедь души в беспечном бирюзовом море.
Нельзя пройти по сердцу, смазав круг дозволенных границ,
Нельзя, нельзя, мой милый друг,
Роман «Судьба» ломить под шелестом страниц. 
Нельзя, нельзя, твержу я вопреки, извечной прозе нынешнего дня,
Нельзя, нельзя, нельзя, тушить язык, тобой зажженного, огня.