Человек-город

У меня есть собственный человек-город,
Которому по какой-то наивности можно верить,
Вверить себя сознательно поддаваясь. Расколот
Гранит догадок и его уже не измерить.
 
Я тут читаю и пишу, и чисел моих не счесть,
Несу службу и за это ни тени сожжения,
Невообразимо так много жить. Весть
Долетит сама, компенсируясь озарением.
 
Человек-город не тонущий во мне. Никогда.
Потому что пугает все что имеет вкус,
И мы рискуем дошутиться. Приходи завтра
Новым днем в старом календаре корректируя курс.
 
В медленной пытке испачканы и засижены
Обязательностью отличительных черт,
В каянии обездвижены \ пристыжены \ обижены,
Воздух сперт, мертв. Отраженный свет щелкнул – померк.
 
Мой человек-город очень не скоро смеркнется,
Прощаю ему время пустых обещаний в безликости дат,
С днем твоего отрешения, я и я между собой треплются,
Ведь отсветят звезды проверяя на подлинность, человек-адресат.
 
18 \ 02 \ 2014