Он говорит, мама, я так за нее волнуюсь

Он говорит,
Мама, я так за нее волнуюсь,
Необходимо все заново взвесить и сопоставить,
Дом осажден, и снова напропалую
Сквозь память.
 
Это страшно, воспоминания в письма ссыпать.
Будет опять, год – прошлым, удар - ответным,
Я не машина, не в мочь стоять \ плясать,
Потуже воротник стягивать, ставить печать.
 
Я думаю, а она уже говорит.
Я молчу, а она бесится взвешивая.
Мама, она к совпаденью стихийна как Лиля Брик,
Я недопонял, а она уже чирканет живым словом по отмершему.
 
Ей любой город чужд, ей любой наболевший - должник,
Она неизменна, она в 12 лиц и 12 спин
Потрошит.
Но мне как-то призналась кто течет из каких причин.
 
И мне теперь как и ее морям
Признавать себя тенью сумеречной
Узнавать себя, по ключевым словам отбирать,
Но светом своим она сумеет из меня мрак выволочь.
 
03 \ 02 \ 2014