Плачущему малышу

Плачущему малышу
Это кто так громко плачет,
За ладошкой глазки прячет,
Кулачками слезы сушит,
Ничего не хочет слушать?
 
Ты пойми, мой милый крошка,
Плакать можно, но немножко.
Если грустно, если больно –
Слезы катятся невольно.
 
Если страшно и обидно –
Чуточку всплакнуть не стыдно.
Как тебя я понимаю,
Потому и обнимаю.
 
Мой малыш, родной, хороший,
Быть веселым лучше все же.
Плачут дождик пусть и скрипка –
Мне нужна твоя улыбка!