Расскажи мне о лете

Расскажи мне, как лето смеется
Миллионами звонких дождинок,
Как счастливое томное солнце
Золотит оголенные спины.
 
Расскажи мне, незнайке - пингвину,
Как бывает тепло на планете...
Про лужайки пушистых травинок
С драгоценной росой на рассвете.
 
Расскажи мне, привыкшей к морозу
И укутанной вечным туманом,
Что есть мир, где на мордочке слезы
не становятся льдинками... Странно...
 
Здесь печали, как вечные льдины,
А сугробы - опасные звери...
В дерзость роз и душистость жасмина
Ты пойми, я стараюсь поверить.