Битва

Битва
Грохот лат и лязг мечей
Накрыла смерти тишина
И топорами палачей
Отрубит лишний звук она.
И с тихим шорохом плаща
Пройдёт меж тел в доспехах ратных,
И тучи над собой сгуща
Не выделит простых и знатных.
А рукавом она взмахнёт-
Восстанут души для почина,
Их за собою поведёт
Не глядя на их стан и чины...
Лишь солнца луч в последний раз
Скользнёт к телам безвинно павших,
Чей жизни огонёк угас
И отказал пылать и дальше.
И много доблестных героев
Не выжило на битве той,
И Бог, их души успокоив,
Отправился на свой покой...