Явление Светлой Девы

Явление Светлой Девы
Явление Светлой Девы

Снующие дети городов
Бегут по улицам притворно.
Им не освободиться от оков,
Сковавших души холодом покорным.

Среди толпы Светлая Дева,
Пытающая вразумить народ.
Но в лучшем - до нее нет дела,
А в худшем - матерный упрек.

И дева та не унывает,
В надежде светлой бьется пульс.
Она мечту не оставляет,
Прочь отпуская зло угроз.

Вдруг пролетает мимо колесница,
Сбивая Девушку на смЕрть.
Народ восторженно толпится,
Чтоб на кровищу поглазеть.

Но не узнать им ангела в умершей,
Толпа не верит в Чистое давно.
Они убили светлую надежду
И умереть,как ей, им суждено.