На восстановление Кудиновской церкви

На восстановление Кудиновской церкви
А.С.
 
 
Помнишь,как лазали,
Саша,в руинах
этого храма?..
Где тот кошмар
прошлого лет?..
На удивленье
он из проклятий,
стонов восстал.
Нет тех старушек,
их слёз или вздохов.
Он средь могил их
заросших восстал.
В ярком узорочье,
в строгости линий,
Феникс воскресший
из пепла восстал,
скинув обломки
идей и злословий,
крылья не выпачкав
прежней золой,
так же,как раньше,
до разрушения,
в мантии красной
парит над землёй!
 
-Z-