Моё представление о Боге

«Бог есть дух»,
но иногда облачается
материей
в разные сущности,
субстанции,феномены,
людей.
Он может быть:
мыслящим океаном,
как в «Солярисе»
Андрея Тарковского,
бороться с Иаковым
в виде человека,
горящим кустом
перед Моисеем,
закручивающимся столбом
воздуха перед ковчегом Завета,
красивым парнем Кришной,
живущем на своей планете.
Ему интересно играть
с Бытием,в Бытие
с людьми,которых Создал.
«Бог живых,но не Бог мёртвых».
Значит,по Евангелию,
есть ещё Бог мёртвых?
Или это Его помощник?
Бог – сверхъинтеллектуален.
Наш мозг
не может сравниться
с Его мозгом
даже в самой
минимальной степени,
разве только
в плане творчества...
И то неизвестно,
кто творит:
человек или Бог,
посылающий идеи,
мысли,талант
человеку-художнику.
 
-Z-