Не от мира сего

Закончится в легких воздух,
От крика в немой тишине.
Жемчужные дальние звезды
Виновны в несчастной судьбе
 
Они провинились в злой шутке,
Тебя заточив среди стен,
В которых проводишь ты сутки,
Кляня изнурительный плен.
 
Не знать тебе гордой свободы,
Всю жизнь от нее ты гоним.
Ты ворон из белой породы,
Чужой, ненавистный своим.
 
Тебе не парить в небосводе,
Крылом белоснежным взмахни,
Обрушатся тысячи сотен
Пичуг, что вернут в тень земли.
 
***
В веках будут люди бояться
Того, что нельзя предсказать.
Лишь звезды продолжат смеяться
Над тем, кто не может летать.