Циник

Вся его жизнь- игра
Шах или мат?
Чья-то чужая душа-
Выдержит или нет?
 
Ненависть и любовь- струна
Какой взять аккорд?
Чьи-то два белых крыла,
Скоро на землю падут.
 
Сердце влюбленной- цветок
Вырвать и растоптать!
Чувства её- мотылёк
Больше не смогут летать.
 
Шёл он по жизни смеясь,
Гордо глядел- свысока.
Жизни его оборвалась,
Пеплом развеясь в века.
 
Вся его жизни- игра
Вот и её конец.
Оставил что от себя
Пустышка- юнец?