СОН

Мне снилась осень в полусвете стекол.. Борис Пастернак
Мне снилась ты, природа и стихия,
стена дождя, что гнулась на ветру..
Промокши весь, тебе читал стихи я,
ты грела руки, наклонясь к костру.

Он еле тлел, промокшие поленья
пускали дым что застилал глаза,
и ветер развевал без сожаленья
его. То были грезы..И гроза

рвала озябших верб сухие листья,
сметала прочь дрожащие слова
мои, верней Есенина, и мглистой
являлась далечь..Спрятав в рукава

белее мела нежные запьястья,
ты слушала. А я мечтал согреть
тебя, обняв в слепом порыве счастья,
такого, что возможность умереть

от  сердца остановки, иль разрыва,
была близка, как эта вот вода,
такого, что от ядерного взрыва,
наверно меньше было бы вреда..

Мне снилась ты, природа и стихия,
стена дождя что гнулась на ветру,
промокши весь, тебе читал стихи я,
ты грела руки, наклонясь к костру....