Чем можно обидеть?

Чем можно обидеть и как это сделать проще всего?
Сказать - «Ненавижу и не хочу видеть вообще ни кого»
Но эти слова скорей не обидят, а лишь разлучат
Того кто не смог разобраться с собою, сказав с горяча.
 
Обида имеет другие оттенки и любит в тени
Зависнуть, укрывшись в словарном подтексте и ждать до поры.
И корни свои, прорастив в подсознанье, да так, что росток,
Ее не проклюнется в мире реальном. Не ясен и срок
 
Когда распахнется багровая роза ее лепестков,
Чтоб выплеснуть пламя на почве невроза пластитовых слов.
Давайте не будем подпитывать почву потоками слез…
А нежно обнимем и молча избавим от глупых угроз.