Сказка

Как-то вечером, когда ложатся спать ребята
Когда время никуда уж не бежит
Мой сынок сказал вдруг- «папа,
Сказку мне любую расскажи»
 
Я сначала очень удивился
Сказки говорить я не мастак
Всё же у двери остановился
Подошёл к нему, ну просто так
 
Я его обнял и улыбнулся
Он смотрел, не отрывая глаз
Его взгляд до сердца прикоснулся
И тогда я начал свой рассказ
 
В одном тридевятом царстве
Что где-то на глобусе есть
Все граждане жили в счастье
Им было, что пить и есть
 
Друг друга любили безмерно
Улыбки цвели тут и там
И ласково солнце, наверно
Будило людей по утрам
 
И было, что каждое утро
Им радость несло и всегда
Они поступали мудро
И так пролетали года
 
Работу свою все любили
Ведь в этом им повезло
Мечтали, детишек растили
Уча, что добро, а что зло
 
Там дети не плачут от боли
Резвятся, смеясь невпопад
Играют лишь в добрые роли
Приятно смотреть на ребят
 
И там воевать не учили
Войну, как ненужное слово
Из всех словарей исключили
Так просто, раз-два и готово
 
Там разных продуктов хватает
Вода там кристально чиста
Никто там не голодает
Красивые очень места
 
Там нет матерей одиночек
Не знают там слова развод
И слёз там не льют между прочим
Там очень весёлый народ
 
Тебе я скажу по секрету
Что хочется мне иногда
Купить в ту страну билеты
С тобою поехать туда
 
«Согласен»-ответил сынишка
И начал быстро вставать
Я знаю, мой сладкий мальчишка
Тебе, только лишь бы не спать
 
Ложись поскорей, я надеюсь
Твой сон будет в ярких красках
Но мне бы всё же хотелось
Чтоб это была не сказка.