Смотри на небо
"Свет звезд идет к нам тысячу лет, бывает
звезды уже нет, а мы ее продолжаем видеть."
* * *
Смотри на небо - неба нет.
Смотри на звезды - звезд помине.
Ты видишь только тихий свет
В твоих зрачках уснувший ныне.
Ты веришь в прошлое мой друг
Без пятен и фальсификаций.
И это прошлое вокруг,
Оно стремится повторяться.
С земли мы в прошлое глядим,
А в небе все мы ясновидцы,
Мы там себя опередим
И здесь сумеем повториться,
И здесь сумеем разглядеть
Как жили в звездной круговерти,
И как пришла за нами смерть,
И что настало после смерти.
Непостижимое уму
Какая быль, какая небыль.
Теперь я знаю почему
Так любим мы смотреть на небо.